Как известно, демоны делятся по силе на ранги. Именно по рангам и раздаются задания в Академии, так как слабым, начинающим охотникам, идти на бой с сильнейшими демонами – это верная смерть на первых же секундах. Ещё в «Тёмное время» была установлена своеобразная разметка не только на классы, но и на ранги. О классах можно сказать немногое, а именно, они делятся на те или же иные виды. Эти виды, такие как: пьющие именно кровь, те, кто пожирают плоть и те, кто насыщается через плотские утехи.
Имейте в виду, что демонов ограниченное количество:
С – ранг и D - ранг - по восемь человек.
S - ранг - пять.
Сколько занятых, будет указываться в этой же теме.


А - ранг: мелкая нечисть, которая скорее доставляет бытовые и мелкие неприятности людям, нежели приносит какой-то вред общественности. У них есть много названий, но «чертята», «демонята» и все эти уменьшительно-ласкательные больше всего и относятся к этим мелким проказникам. Таких могут убить, если понадобиться, даже дети, которые где-то с год управляют своей способностью. Этот класс считается самым слабым и безобидным, хотя они и обладают разумом, но сил у них очень мало.
B - ранг: демоны, не обладающие собственным разумом. Обычно, эти демоны действуют только инстинктивно, убивая людей лишь потому, что у них заложено это в природе и питаются они человеческой плотью. Они довольно сильны и отправляют на задания по их уничтожению только тех, кто уже перешёл на второй курс. Но самое неприятное,  это то, что более сильные демоны делают из них обычно своих марионеток, и вот тогда сила этих тварей возрастает, и они уже не нуждаются в разуме, так как ими умело манипулирует тот самый демон, что стал их хозяином. Из-за этого охотники часто возвращаются с тяжёлыми ранениями. Но, обычно, на таких заданиях не погибают.
С – ранг: как ни странно, но именно в этом классе и расположены по опасности полукровки. Дети, рождённые от демона и человека. Те, кто избирают свой путь сами. Конечно же, демоническая кровь всегда соблазняет полукровок убивать людей, но если же они справляются с зовом крови, то не скатываются в В–ранг и могут жить в относительном спокойствии. Почему относительном? Их кровь привлекает высших демонов для того, дабы создать пару. И нет ничего удивительного в том, что это происходит. У демонов многое по-другому, и считается, что если высший сойдется с полукровкой, то дети их будут сильны. Именно поэтому полукровок в Академии не допускают до заданий S – класса и стараются всячески оградить их от подозрительных заданий. Полукровки сильны, но их способности как охотника зачастую слабы и обычно не являются боевыми, а показывать свои демонические силы ученикам Академии они могут лишь при крайне опасных обстоятельствах и только.
D - ранг: демоны, носящие звание «аристократии». Эти демоны уступают S – классу лишь тем, что их кровь имеет некое смешание особей. К примеру, мать питалась кровью, а отец именно плотью. Из-за этого и происходит смешание крови.
S – ранг: класс самых сильных, другими словами. Сильнее их стоит только их любимейший Повелитель. Их называют чистокровными, потому как когда особи одного вида сходятся, то ребёнок их получается сильнее, чем если особи разные. Что странно, если чистокровный сойдётся с полукровкой, то ребёнок всё равно выйдет чистокровным и даже будет сильнее, чем тот, кто был от одних особей.